Искать мира

Большие бури часто разметали,
Людские судьбы рвали не спросив!
В коловорот  такой и мы попали,
Была война и был тому мотив!

Была Республика на Волге, да не стало,
Семью в Сибирь, в труд армию  отца.
И долгие семь лет все выживали,
Казалось ожиданиям нет   конца.

В Джетыгаре  мы стали старожилы,
И городок свой, знали на зубок,
Растили внуков и спокойно жили,
Тут перестройки  начался виток!

Вслед за республикой,  Страну все потеряли
И каждый выживал, как только мог,
А Запад, тут как тут, того, лишь ждали
И тронулся, в  Германию поток!

Мы на расспросы  скупо отвечали,
Республики вернули,  но не нам,
Не просто жизнь начинать с начала,
Сердца и души ,рвались пополам!

Что будет с нами, часто сомневались,
Зачем мы им и ждут чего от нас
И, как кутята,  все   же прозревали,
Пока не наступил, тревоги час!

Теперь уже нас дважды обманули.
Нет ГДР, Готовятся к войне,
Как говорят,   обули, так обули,
А мирная Германия ,во сне!

Приехали   мы с миром, чтоб крепился,
С Россией,  чтобы дружбу укреплять.
Российской немкой зваться  мне не стыдно.
Не дай Господь Расистами ,нам стать,!

На мясо посылают украинцев,
Пропитана уж  кровью  вся земля,
Но щедро запад смерти  шлёт гостинцев
И  горестям не видится  конца.!

Последние похоже времена,
Мутнеет разум ,угасает свет,
Исполнятся пророчества слова-
Искать все будем мир,  а мира нет!


Рецензии