Cas de conscience, франц. Дело совести

                Ушла в слезах,не я - она,
    пусть плачет,не вечный праздник жизнь,
    а жар страстей,ожог несправедливости
    идей и унижений...
                Всё надо пережить:анализу
    учись и пониманию серьёзности вещей,
    событий и справедливости свершений,иль
    отторжению неправедности зла...
                Тогда борись,ещё не вечер.
                Ничто не изменилось,всё
    также плачут дети,родители стареют; а
    потому дерзай,а не рыдай,упершись лбом
    в окошко,смотреть неловко...
                В страданьях бейся до последней
    капли разгадки тайны,но и умей прощать
    и понимать и восстанавливать всё,что
    оказалось битым,а виноватых,что ещё
    остались - пусть не ищут,скорее звёзды не
    совпали, не доглядел всевышний...
                Ты говоришь,что время мщения
    не вышло,но ,к счастью,не тебе решать,кого
    любить,кому страдать,то привилегия от бога...
   


Рецензии