Арифметика Господня

В писание Святом есть притча у Христа
Она мудра, но если разобраться и проста;
Однажды, господин собравшись в край далёкий,работникам доверил  мины, каждому  по силам .., но всем  без исключения  работу дал.
И от людей он прибыль с каждой мины получить с избытком ожидал.
Но, среди всех один пустил на самотёк ;
В платочек завернул и мину лишь сберег.
Другие приумножили вдвойне.
И получили от хозяина втройне.
Понять о чём нам говорит Спаситель  можно, если подумать о талантах;
Ведь кто-то  жизнь бесполезно на земле живёт-кутит,гуляет, водку пьёт.
А кто-то  Богу здесь работает на славу.
И то что получил с небес Творцу и  людям  с пользой  отдает.
Понять и можно, если нам подумать и о детях.
Ведь часто мамы, папы пропадают где-то  в сетях,
и дар с небес растёт как трын- трава.
Забита с детства и не тем их голова.
А кто-то к Богу деточек ведёт.
И Бог им благодатью воздает.
Ведь, дети дар с небес и мы за них в ответе.
Как пластилин, и будут тем, что слепим.
За всех детей,  которых дал нам Бог,
За всех, и тех, в кого  вложить добро с любовью смог,
За тех которых мы  как мину  просто сохранили,
отстранившись на себя.
С нас просят ласково, любя,
Но получить награду от Творца мы сможем ,
Лишь если в детях образ Божий сохраним, любовь и доброту  в них приумножим.


Рецензии
Верно, все верно, но времена пришли трудные для спасения, как родителей, так и детей. Спасёт лишь сокрушение о том, что ни так живём, недадали и недалюбили.

Анна Луцко   12.09.2023 21:01     Заявить о нарушении