Яблоня и Груша

Крона поседела, и повисли сучья,
Держатся за ветки яблоки - плоды;
На стволе - морщины и кора вспучена -
От мороза с ветром нужно ждать беды.

Гниль и мох разрушили все суки – суставы,
Под кору проникли глубоко,  видать,
Зимний снежный ветер – просто из забавы,
Может это дерево у корней сломать.

А пока - полезно – честно плодоносит,
Хоть ворчат соседи – им мешает тень;
Молодая поросль сок корней уносит,
Разбрелась по саду – жировать не лень.

Сколько жить осталось ветерану сада –
Этого не знает даже Садовод,
Он его старательно лечит – обрезает
И подкормки в землю вносит каждый год.

Садоводу любо яблони порода –
Почки прививает на другой подвой,
Внуки так похожи на родного деда,
Только б не пропали в злой мороз зимой. 

С Грушей Золотою – со своей подругой,
Кронами обнялись и переплелись…
Держатся упорно крепко друг за друга,
От  ветров холодных защищая  жизнь.

СпрОсите меня – где такое дерево?
Вам скажу: - Не знаю - я не Садовод…
Груша Золотая - преданна, доверчива,
Слава Богу – рядом, и со мной живёт.


Рецензии