Осенняя любовь

От чувств воскреснет бывшая красавица.
Ступает день в холодную росу.
Но, даже если осень постарается,
Ей не вернуть, ушедшую весну.

А Бабье лето, вспыхнув страстной негою,
Заманит в колдовской водоворот.
Любовь и вера, встретившись с надеждою,
Укроют от грядущих холодов.

Глаза блеснут последней каплей радости.
Прильёт к щекам, как в молодости, кровь.
Нет-нет, да и напомнит об усталости,
Окрашенная зрелостью любовь.

Редеет и лысеет крона пышная.
Печальные прогнозы впереди.
И рвутся листья, книги недописанной,
Как и надежд весенних миражи.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! А упоминание о Вере , Надежде и Любви напомнило мне моё: http://stihi.ru/2017/01/26/11699. С уважением Владимир.

Панбарон   12.09.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
С уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   12.09.2023 20:23   Заявить о нарушении