Осень

Прошелестел, пропел тихонько клен
Смотри, какие кудри золотые!
А в небе, безмятежно-голубом,
Два облака, как лайнеры застыли...

За ними солнца лучик озорной
То выглянет, то скроется смущенно...
Так, незаметно, осень в край родной
Пришла на трон вчерашней ночью звездной.

Она - не просто в гости на денек,
Она в своих правах... умчалось лето.
А с ним - прибой и золотой песок,
И шум волны, и жаркие рассветы.

Багряный уж почти готов ковер,
Все чаще за окошком дождь играет.
И ветер холодней... и серых туч узор...
Умчалось лето... осень наступает.


Рецензии