Этажи

По мотивам Э.Асадова

На нашем, на знакомом этаже,
Где мы навек впечатались в рассвет,
Где ты живешь и не живешь уже,
И где, как песня, мы и есть, и нет,

Шумят соседи, делят алкоголь,
И сплетни растекаются в пыли,
Там встреч меж нами стало ровно ноль,
Однажды ведь и это отболит?

А помнишь, как, спеша через пролет,
Бежали вверх мы наперегонки?
Нас сладостью манил любви полет,
Не раздражали склоки и звонки.

Нам было все равно, что в доме нет
Ни хлеба, ни картошки, ни гроша,
Мы бережно хранили свой секрет,
В тиши ночной от шороха дрожа.

Мы утром разбегались по делам,
Не зная ни усталости, ни бед,
Соседи продавать тащили хлам
В обмен на горстку жидкую монет.

А мы с тобой парили над землей –
На каждого по два больших крыла,
Смешила нас с тобою цифра «ноль»,
В квартире, где живешь, теперь лишь мгла.

Не выйду я на кухню босиком,
Лучась от счастья, в наглом неглиже,
Мне твой этаж до боли незнаком,
Но ты всегда живешь в моей душе.
10.09.23, к 100-летию поэта


Рецензии