Общая повесть

Над городом стелется блеклый туман.
Для осени нету отсрочки.
С тобой сочиняем любовный роман,
Слагая счастливые строчки.

Нам ветер постелет багряный ковёр,
Что тихо шуршит под ногами.
Пылает, искрится душевный костёр,
Что греет большими ночами.

Пусть полнится книга морями страниц.
Пусть пишется общая повесть.
Ведь наша любовь не имеет границ.
Порукою чистая совесть.

Глаза цвета неба игриво глядят.
Улыбка как солнце сверкает.
Пленит и дурманит волос аромат.
И жить, и творить заставляет.

Прошествует ночь и рассветная мгла.
И ветер потянется с юга.
Двух душ, так влюбленных, блестят зеркала.
Всё смотрят и смотрят друг в друга.

12.09.23
13:35


Рецензии