Не любите русских

Не любите русских, не любите.
Брезгуйте, завидуйте, браните,
Требуйте и просто так берите
Все святое, чем богата Русь!
Не жалейте и не понимайте,
Насмехайтесь, бейте, угрожайте.
Несмотря на это, так и знайте,
Вам ответит русский: не боюсь!

Ни американца, ни прибалта,
Ни других противников на картах.
Русская душа добром богата,
Вот чего у русских не отнять –
Так это бесстрашия и воли,
Благородной жертвенности что ли.
В каждом доме, в каждой русской школе
Учат нас беречь Россию-мать,

Будь то Бор, Архангельск или Питер.
Все потуги вражьи, извините,
Тщетны, да хоть сколько не любите! –
Ваша нелюбовь ещё сильней
Делает нас, опытней и строже.
С нами Бог! И он стране поможет,
Спрячет, словно птенчика, в ладоши,
Чтоб не вились вороны над ней.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Правильное. Понравилось. Спасибо.
Успехов!

Алина Вельдж -Вторая Страница   30.09.2023 14:37     Заявить о нарушении
Алина, спасибо!

Марта Четвертова   30.09.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.