Осень

Ты явилась, усталая очень. Дрожь и зяблость ракитовых плеч
и озёр полинялые очи
от печали никак не сберечь.

Побрела по степям, перелескам,
волоча разноцветную шаль.
В предзакатном пылающем блеске
тихо плавила грусти сусаль.
 
Ветер путал ковыльные косы, утешая, в похмельном бреду.
Ты все шла, и ступни твои босы
омывались росою в саду.

Дождь закапал полыни настои
В бельма яблок белесой луны.
От хандры не излечат- пустое!
Лета прошлого теплые сны.

Накричалась, наплакалась вдоволь
с журавлями в остылую синь.
И судьбу свою горькую, вдовью
схоронила под сенью осин.


Рецензии