Тропа - 2

             «По дальним странам я бродил
             И мой сурок со мною…»
                И.В.Гёте в пер. С.С. Заяицкого

Несусветные облака
Обрываются с неба – в реку.
Тут скитаюсь и я пока,
Но не облаком – человеком.

Спотыкучей упёртой тропой
Знай шагаю, отчасти здешний,
С набирающей мощь рекой,
Где вода, как шальная, хлещет.

Потный, пыльный, слегка хромой –
Шаг да шаг, то выше – то ниже…
И тропа-тягун подо мной,
И далёко мне до Парижа…

Нависает, как бровь, карниз
У шкирятника перевала...
На вчерашний день оглянись -
Вон откуда река стекала!

Тянь да шань – вот и выпал шанс!
Тянь да шань – хвала альпенштокам!
Переправа - держи баланс!
Далеко уже от истока...

Глянь, сурок из норы торчит –
Диковат, но со мною всё же…
Помнишь фильм, как крутой Брэд Питт
Брёл к Тибету с небритой рожей?!

Ну, не он, так его герой!
Ты же понял, о чём толкую?!
Обитаем с такой горой…
Где ж потом отыскать такую?


Рецензии