про долгожданную встречу

А на  привокзальном рынке
Пестрая  толпа
Беляши, газеты, пиво,
Теплые платки.
Леденцы, сметана в крынке 
Квас и пахлава
Да карманники шныряют - 
Юркие братки...

Я с плацкартного вагона
С третьей полочки
В тамбур выхожу последним - Сильно не спешу
В сизом дыме Беломора
Рыжей челочки
Средь встречающего сброда
Я не нахожу

На заплеванном перроне
У киосочка.
Где татарин уплетает
Жирный бешбармак
Затянусь я терпким дымом
Папиросочки
Да смахну случайно пепел
Прямо на башмак

И на рынке привокзальном 
Среди суеты
У барыги, не торгуясь, 
За два четвертных
Я куплю тебе живые
Синие цветы
И колечко с бирюзою 
Тут же у блатных

В палисаднике тенистом
Малость постою
Под ногами щебня крошка
Выдает шаги
Из раскрытого окошка
Слышу речь твою
Знаю - ждешь - давно готовы
В печке пироги...

Ты всплеснешь сейчас руками 
Бросишься ко мне
И, как водится, по-бабьи 
Ты заголосишь
А потом чай с пирогами,
Как в забытом  сне
Будем слушать до утра с тобой
Ночную тишь....


Рецензии
Рыжая чёлочка на встретила на вокзале, потому что была занята тестом? ))

Лира Югорская   13.09.2023 18:06     Заявить о нарушении
По сюжету так получается

Антреме Мята   13.09.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.