Идти на те же грабли

Иду, и вновь на те же грабли
Я наступил в который раз...
Мне голову отсечь бы саблей!
Или проделать под граблями лаз

Что же мешало обойти сторонкой?
Ведь знал, ну вот они лежат!
Но, видимо, такие уж настройки
Мне снова получить и шах и мат!

Набил уже граблями шишку
Потрогать, и она болит...
Имею на нее медкнижку!
Да в зеркале на шишку вид

И не один ее я вижу,
Все говорят: "Смотри, набил!"
Себя порой я просто ненавижу,
На грабли наступать уж нету сил...

Но тянет вновь пройти дорожкой
Заманчивой, а может нет граблей?
Я аккуратно ставлю ножку,
Все хорошо, уже на ней

Понравилось, иду все дальше
Мне в радость делать каждый шаг!
Я слышу щебетанье пташек...
Сойти с тропы такой никак!

Идти большое наслажденье,
Попал почти я в райский сад!
И делаю еще одно движенье...
Вдруг по лбу прилетело, бах!

Опять, опять на те же грабли...
Вот он, очередной урок!
Как будто не учили папа с мамой,
Что грабли - это по лбу хлоп!

Еще заметней стала шишка,
Еще сильней она болит,
Какую прочитать про грабли книжку?
Пока не стал я инвалид

Пройдет момент, забудется плохое,
И зародится мысль опять
Пройтись украдкой той тропою,
На грабли впредь не наступать...


Рецензии