Паутины на травах

Паутины на травах
Сединою сверкают.
Бабье лето так мало,
Но так нежно ласкает.

Ни весна не сравнится
С этой лаской, ни лето -
Улетает жар-птица
В чистом золоте света.

Покружит и растает,
Сделав грусть холоднее,
Перелётные стаи
Устремятся за нею.

Ярких пёрышек искры
Ещё вспыхнут над нами,
Но предательски быстро
Догорят со слезами.


Рецензии