О жизни

Я останусь на берегу.
Мне не плыть по этой реке.
И моста найти не могу.
А мой замок там, вдалеке.

Моя лодочка уплыла.
Белый парус виден вдали.
Ну а жизнь стороной прошла
Мимо настоящей любви.

Я поверила, я ждала,
Что смогу разорвать тот круг.
Только, видно, мало весла,
Если ветер исчезнет вдруг,

Ветер новшеств и перемен.
Только нет его в парусах.
Остаюсь я опять ни с чем
В четырех привычных стенах.

Стены те - установки мои.
Не находится снова дверь.
Ведь нельзя мечтать о любви.
Нужно жить любовью, поверь.

Но опять забываю я
Тот простейший жизни закон.
Дожила уж до сентября.
Не люблю. Не любит и он.

12.09.2023


Рецензии