Десятка 11. 09. 2023

Только двадцать пять тысяч в кармане.
Двадцать пять! Что не так уж и много.
Пять из них полагается маме,
Ещё десять- на поиски бога.
И останется только десятка,
Десять онли, представим в рублях.
То ментам очень скромная взятка
Или бл@дский подарок за трах.
Как-то вечером, в пятничном баре, 
Угостить разливухой друзей.
Или сидя с соседом в ангаре,
Каждый вечер налей, да испей.
Можно даже на папкином стиле
Исполнять волю тех, кто готов.
Иль, таская говно по квартире,
Откормить пару жирных котов.
На невинное детское счастье,
Вся десятка, как в Лондон, уйдёт.
Пожирай этот мир жадной пастью,
Пока платье по швам не порвёт.
Чьи капризы и прихоть оплатим
Невозвратной десяткой своей,
И на что, по-итогу, растратим 
Десять тысяч единственных дней?


Рецензии