Сон

Вновь снилась осень бледноцветом
с туманом заспанной зари,
с неторопливостью рассвета,
ещё не гасли фонари.

Во сне прохожие, как листья,
легко летали или шли;
от остановок из предместья
маршрутом плыли корабли.

Смешалось всё: машины, люди,
ключи от брошенных квартир;
на императорской посуде
банкетом правил шут-сатир.

А за окном резвилась осень:
за кавалькадой из карет,-
в росинках паутины плесень,
минорный танец минует.

Сон первый раз явился в детстве,
мне осень не дала ответ;
читал рассказ о королевстве,
с тех пор прошло с полсотни лет.
    12 сентября 2023 г.


Рецензии