Сухой закон в США. Как это было

АЛКОГОЛЬ ЗАПРЕЩЕН
БУДЕТ ЛИ СНЯТ ЗАПРЕТ?
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
1830-е – Движения за умеренное употребление спиртного начинают призывать к воздержанию от алкоголя.
1855 г. – 13 штатов Северной Америки принимают законы, запрещающие алкоголь.
1869 г. – Основана Национальная Прогибиционистская Партия.
1893 г. – Основана Лига по борьбе с кабаками.
1918 г. – Акт о запрете алкоголя в военное время принят для сохранения зерна на военные цели в период Первой Мировой Войны.
1919 – 1020 г.г. – 18-я Поправка к Конституции, запрещающая производство, продажу или транспортировку алкоголя в Америке, вступила в действие 16 января 1920 г.
1920 г. - Женщины добились права голоса. 19-я поправка к Конституции Соединенных Штатов, запрещающая отказ в праве голосовать гражданам США на основании пола, ратифицирована.
1920-е – Расцвет бутлегеров, таких как Аль Капоне в Чикаго, наглядно показал темную сторону запрета на алкоголь.
1929 – Элиот Несс начинает бескомпромиссную схватку с нарушителями Сухого закона и с бандой Аль Капоне в Чикаго.
1932 г. – 11 августа Герберт Гувер выступил с благодарственной речью по поводу выдвижения в Президенты США от Республиканской Партии, в которой указал недостатки Сухого закона и заявил о необходимости его отмены.

PS. Перевод статьи из газеты Хендрикс Таймс от 4 декабря 1933 года. В обществе назревает понимание, что Сухой закон привел к неблагожелательным результатам и его необходимо отменять. На следующий день Сухой закон был отменен принятием 21-ой Поправки к Конституции США.


Рецензии