Стремлюсь я армию любить

Стремлюсь я армию любить
Как сына, дочь и мать.
Мне командира не забыть,
Его седую прядь.

Реально он на мир глядел,
Смиряя сердца стук.
Но как отец бойцов любил,
И избавлял от мук.

Бронежилет, противогаз
Лишь тело прикрывал,
А душу нам Господь не раз
В огне боёв спасал.

Жара и холод, дождь и снег
Сменялись чередой.
В бою от мамы оберег
Нёс на груди герой.

На пополненье мы сейчас,
Кругом мир и покой,
Но снится нам за разом раз
Бой на передовой.

Хоть нет вины в том, что не смог
В бою друзей прикрыть,
Суд совести бессрочен, строг,
Мне с ним придётся жить.

И помнить войн причину, суть:
«Коварен враг, силён».
Его не просто обмануть,
Но всё ж разгромлен он.


Рецензии