В чёрной ночи

В ЧЁРНОЙ НОЩИ

Угрюмый зрак в чёрной нощи
В ночной глубине целой тьмы ,
Не видно ни зги в хмурой дали
Сумрак вокруг всё лихо укрыл.

Катится время по бездорожью
Мимо летят тени из прошлого,
Почернели потемные каменья
Ненастные тучи небо закрыли.

Черными гроздьями висят они
Вокруг тишина в поздней ночи,
Не понять ничего в густой мгле
Время не догнать, скрылся путь.

ЧЁРНОЕ ВОРОНЬЁ

На перепутье попутья
Чёрный ворон кружит,
Как призрак смутный
Без поклона встречая.

Размашистые крылья
Уныло колыхают едва,
В раздумчивом покое
Ибо смерть подзывают.

Держит круг одинокий
По пути омертвевшему,
Другого не зная спокоя
Як взять на растерзанье.

ЧЁРНАЯ НОЧЬ

Ночь чёрная и глухая
Птицей тёмной,
Накрыла лихо города
До раннего утра.

В пропасти нокаута
Звенит тишина,
Не слышны издалека
Звёздные дозвоны.

Сны безмерно далеки
В лунном свете,
Зеленые глаза не спят
В зеркале крутом.

У КРАЯ НОЧИ

У края затянутой ночи
Без испуга тая во взгляде,
Исчезает черная птица
На той стороне небосвода.

В затерянной тишине
Разбежались резво стени,
Затемненная граница
В призрачном прозрении.

Былая часть времени
Крепко вцепилась в тени,
Вяло озаряясь в цвете
В неразбавленной темени.

Улетели сны стороной
Задремав прямо в вышине,
В дальнем кружении
На бесшумном отдалении.

У НЕЩАДНОГО КРАЯ

Заметил он однажды
Как же без надежды,
Амо аспидные вороны
У беспощадного края.

Там тёмные обманы
И скрытые капканы.
Будто злые посланцы
Видят, как глазницы.

Из глубокого колодца
Иде бегают тараканы,
Как юркие маскароны
По затоптанной тропе.

Без подобной одежды
Где жгучие прохлады,
Подобно без надежды
У нещадного предела.


Рецензии