Жанне

Какая лёгкая чудесная улыбка
Играет летним утром на твоих устах!
Мой взор притягивает кремовая шляпка
И лёгкий плеск воды в озёрных берегах.

А этот яркий взгляд, созвучный с сильным ветром,
Расшевелит любой консервативный ум!
Наполнит все сердца волшебным светом
И души встрепенёт от грустных дум!

Я вспоминаю с нежностью то время,
Когда мы были славными детьми.
Как всадник, ищущий спасительное стремя,
Играли мы, не ведая тоски!

Уже тогда твоя душа стремилась
Познать весь мир и дальние края!
А кредом жизни творчество явилось,
Пройдя нелёгкий путь сквозь горы и моря.

Желаю же тебе творить как прежде,
Любить, мечтать, лететь и вновь идти!
И в тонкой, упоительной надежде
Через года свободу пронести!

26.08.2012


Рецензии