Горький вкус

Я заболел.Таблетки
Дают мне каждый день.
 - Поправишься скорее!
А мне - то  пить их лень.

Однажды я таблетку
Зубами раскусил.
 - Какая горечь, мама!
   Такое пить нет сил!
 - Но надо, - мама говорит.
 - А ты пила такие?
 - Не сомневайся! Точно да!
 - Такая горечь!Вот беда!
 - Нет, мамочка, я вырасту
   Я детям помогу.
   Таблетки, как конфетки
   На вкус, изобрету.
 - Запомним! А пока лежи
   И пей свои таблетки.
Болел неделю, не гулял.
Скучал, таблетки пил.
Поправился! Но только
Вкус горький не забыл.


Рецензии
Не поймёшь, что такое хорошо, не познав, что такое плохо.

Юрий Валенкин   12.09.2023 18:42     Заявить о нарушении