Сентябрь

Сверху донизу чудною сталью звеня,
Бесконечные реки изволят разлиться.
Врач небесный сказал: заболела земля –
Проживёт ещё долго, но сложно лечиться.

Снова зонт оказался картонной бронёй –
С его помощью вряд ли что можно уладить.
Снова ливень, стоящий тяжёлой стеной,
По щекам ни за что ни про что хочет вдарить.

Вдоль могильных камней городских баррикад
Только ветер гуляет походкою чинной.
Ослепителен свет, как и месяц назад,
Но всё больше, увы, отдаёт мертвечиной.

Вот уж кто-то спешит всё былое вернуть,
И в мечтах ему надобно вовсе не много:
По-медвежьи уснуть бы да лапу лизнуть,
Чтоб проснуться – а там и весна у порога!

12.09.2023


Рецензии