Урок музыки

Она обучала сольфеджио,
Изящная, хрупкая, нежная,
Дарила в бесчувственном классе
Полет фортепьянных фантазий.
А мы были неандертальцами,
За белыми тонкими пальцами
Никто не следил. Всем - до лампочки,
Они же порхали как бабочки,
Рождая свободу пьянящую,
Где мир - белый пик, возносящийся
Над грязной долиной. Волшебный.
А нам было всем не до неба…
Блестят серебристые локоны.
Окуклиться б в музыке коконом,
Где белые пальцы - как бабочки,
И жизнь - сладкой ватой на палочке.


Рецензии