Со мною можно не согласиться...

Со мною можно не согласиться...
Но годы, словно книжные страницы
С картинками из прошлого, мудрыми словами,
Дарят бесценный опыт нам с вами.
Их листаешь, читаешь, подводишь итог.
Отлистав назад своей жизни год,
Пережив крах всех жизненных ценностей,
Заявляю с полной уверенностью –
Убивает не боль, не ненависть, не ложь, не страдания,
Не страх, не любовь, не измены, не изгнание...
Убивает - разочарование.
В тех, кому верил всецело:
Душой, сердцем, телом.
Как себе верил и много лет.
Разочарование до дна души,
Хоть у души дна то нет.
Оно растёт день за днём,
Жжёт и палит по живому беспощадным огнём.
И от боли души и сердца
Никуда не деться.
Оно разрастается.
В плоть, в жилы, в кости, в мозг врезается...
Поиск ответов бессмысленен.
Их попросту нет.
Но человек ищет истину,
Ждёт любой совет,
Копается в себе сапёрной лопаткой,
Оглядываясь украдкой,
В надежде, что всё приснилось, пытается жмуриться,
Но вокруг те же люди, события, улицы.
Вновь волна разочарования
Кидает на камни,
Бросает в омут самобичевания.
Цепко оно в нутро
Впивается.
И, чёрт возьми, как назло,
Не забывается!
Ничего не забывается.
Чётче видятся жизни страницы.
Шире раскрываются глаза в глазницах.
Сердце от всех и вся закрывается,
Рыдает, стонет, орёт, бежит, спотыкается...
Не веря ни во что, никому,
Прячется в непроглядную тьму.
И слышен только в ушах сердца стук –
Тук-тук-тук.
До этого момента у всех одинаково.
Дальше бывает, конечно, по-всякому.
У каждого из разочарования выход свой.
Совсем не факт, что возрождение принесёт покой.
Но оно даст шанс научиться жить вновь.
Даст шанс поверить в правду, смелость, честность, любовь.
Очень важно верить. Но как верить? Как?
Человек, ведь словно загнанный зверь в силках –
В глазах – страх...
Страх и страдание.
О, как жестоко ты, разочарование.
И тем не менее, вместе с верой в душу приходит сила.
Если повезло, и этой силы хватило –
Человек возрождается.
Если нет больше веры, то нет и сил...
Башня в прах рассыпается...
Параллельно очищается душа, приходит
В сердце прозрение,
Но к сожалению, никто не в силах потом уже
Совершить Воскрешение...


Рецензии