Не могу подобрать я себе аромат

Не могу подобрать я себе аромат
На других очень нравится, а на мне невпопад
Я хожу и ищу, уже сбилась я с ног
Я хочу, чтобы кто-то мне в этом помог

А люблю я очень запахи весны
Запах леса, например, скошенной травы,
Ландыша, черемухи и сирени цвет,
Жасмина  и акации. А если все в букет?

Мне кажется, что от такого разболится голова
Каждый хорош в отдельности, а вместе вот едва
Ну, или можно их  попарно  сочетать.
Конечно я о запахах. Их нужно изучать!

Запах липы я люблю с детства своего
Я рвала цветочки липы. А вот для чего?
С липой получается ароматный чай
Пей его и наслаждайся, друга угощай!

Запах земляники очень дорог мне
С мамой собирали в лесу и на холме
А потом варили варенье из нее
Как же это вкусно! Боже! Е-мое!

Запах жатвы, дыма тоже я люблю
Последние дни лета с ними я ловлю
А впереди же осень- немного я грущу
Запахов там меньше, но я их отыщу!

В лес опять вернусь я, погуляю там
Листья, листья, листья падают к ногам
Да, мне очень близок этот аромат-
Запах прелых листьев. Почему же так?

Осень - это дождик. Аромат дождя?
Да, мне тоже нравится, если в лесу я!
Запах ранней осени еле уловим
И хочу сказать я – он неповторим

«А что зимой вам нравится?» спросите меня
«Только запах свежести» вам отвечу я
Вот и все, пожалуй, что по нраву мне
Может что забыла я? Да, как будто нет.

Да, забыла. Точно! Как же Новый год?!
Запах мандаринов в детство вновь ведет
Ели их под елкой. Запах ели… Ах.
Чувствую так четко, будто он «в дверях»

Кто теперь поможет подобрать парфюм?
Или продолжать идти, как прежде наобум?
Много женских духов я носить пыталась
Но, к сожалению, во всех разочаровалась


Рецензии