Рабочий и колхозница

Всё продаётся оптом или в розницу,
Машины, души, шмотки и дома,
Но статуя «Рабочий и колхозница»
Стоит над свалкой всякого дерьма.

Взирает с высоты, почти циклоповой,
На этот современный серый хлам
И думает: какие остолопы вы.
Что не жилось в Союзе, суки, вам?

Забыли изреченье постулатное:
Не ищут от добра, его – добра?
Училища, больницы - все бесплатные,
Квартиры – всё осталось во вчера!

Кто были люди – стали человеками.
Весь мир заполонили торгаши!
Ростовщики всех душат ипотеками.
На пенсии, зарплаты – всем шиши…

Растёт в цене церковный звон от звонницы,
Бесплатных ритуалов в храмах нет.
Простите нас, рабочий и колхозница,
Так просто разведённых на минет…

Николай Шабанов
12 сентября 2023 г.


Рецензии