55. Псалмы Давида. Книга вторая. Поэтические перев

 
               Псалом 55(56).
             Начальнику хора.
     «О голубе тихом в изгнании».             
          Царя Давида писание,
          при его захвате
          филистимлянами в Гате.
 2   Помилуй меня, Боже!
     ибо съедает меня ничтожный;
     всякий день нападая, меня оттесняет.
3   Враги меня каждый день беспокоят;
     многие, о, Всевышний,  воюют со мною.
4   Когда в страхе я, на Тебя уповаю.
5   С Богом я, словом Его похвалюсь,
     в Бога веруя, не устрашусь:
     что мне сделает плоть простая?   
6   Всякий день чернят моё слово;
     обо мне все их мысли – для злого :
7   собираются, таятся враги,
     сторожат все мои шаги,
     повисли петлёю над моею душою.
8   Разве зло их искупит что-то?
     Низложи во гневе, о, Боже, эти народы.
9   Не в Твоей ли книге скитанья мои подсчитаны?
     Положи в сосуд у Тебя мои слёзы пролитые.
10  Враги мои назад обращаются,
                когда к Тебе  взываю,
          итак, Бог за меня, и об этом я знаю.               
11  С Богом я, восхвалю Его слово,
          с Господом восхвалю Его слово!
12  В Бога верю бесстрашно вовек;
          что может сделать мне человек?
13  На мне, Боже, Тебе обет:
          дам Тебе благодарный ответ,
14  ибо Ты избавил душу мою от падения,
          а ноги мои от преткновения,
          чтобы в свете жизненных сил
          пред ликом Бога я ходил.

                * * *



    


Рецензии