ШизофрениЯ

Зачем рассыпаться меж знаньем и временем,
Сбегая упорно в шизофрению?
Зачем укрываться в слова оголтелые,
Зачем притворяться другими, чужими?

Зачем не позволить дышать снова волей?
Я этого, правда, не знаю, не помню.
Но ноги и сами несут снова в поле.
Им верить, пожалуй, себе я позволю.

Зачем укрываться от неба бескрайнего
И солнца бояться? Ведь греет так искренне.
Зачем подменять снова истину знанием?
Ведь как ни крути, все ответы лишь в истине.

У каждого правда своя. И правдивая.
Подчас пограничная с лицемерием...
Но кто-то согреется сытостью лживою,
А кто-то — себе откровенным неверием.

А кто-то однажды рискнёт... и вдруг выживет!
Пусть даже себе самому не поверя.
Все ржавые гвозди из сердца повырежет
И смело откроет в новое двери.


Рецензии
Анетт, прекрасно написано, живо и с душой. Творческих успехов.
С уважением Б. Мостовской.

Борис Мостовской   13.09.2023 19:26     Заявить о нарушении
Борис, благодарю от души!

С уважением, Анетт.

Анетт Савелли   14.09.2023 07:05   Заявить о нарушении