Огарок лета

Последний день лета дорогими духами стелился по коже,
С загаром играл, через год обещая вернутся может,
Но разве это возможно?
Боже…
Я чувствую, как остывает нагретое, внутреннее, что было зимой порожнее,
А с приходом весны заполнившее осторожно,
Состояние сладостной неги, словно в шоколаде горячем мороженое.
Теперь это в прошлом - тропой не хожу исхоженной,
И другая уже глядит на меня настороженно,
Из зеркала…ее жизнь ещё не прожита,
Она предвестник первых холодов и карканья воронья восторженного.
Она - отражение, дышит глубоко, улыбается сдержанно, а я…
Сглатываю ком в горле судорожно,
Но всё это мелочи, как говорится, временно.
Я привыкаю к взгляду ее насмешливому, пульсу мерному,
Замедляю свой, успокаиваюсь и тоска по солнца свету становится второстепенна.
Мой стан истончается, походка как и ее степенна…
Душа нетленна, просто аверс сменит реверс на время,
Но это не бремя. БОЛЬШЕ не бремя.
Глаза перестают блестеть, тускнеет взгляд, капли дождя бьют в темя…
Хорошо с тобой, осень…овевай холодами чертей моих внутренних племя.
Радоваться я не очень умею, а вот грустить с тобой…признаюсь, моя любимая из всех затея.
Просто скромная и начинать первая конечно не смею, робею…
Обними меня, осень, я тебя кострами души своей до вешних ветров согрею.

31.08.21


Рецензии