Причина минусовой демографии

Если есть минусовая тенденция в демографии, то преодолеть ее очень сложно. Об этом во вторник, 12 Сентября, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2023) во Владивостоке.

Мобилизуй на фронт тыщ 300,
А миллионы за границу.
Сбегут от армии со свистом...
И кто у нас тогда родится?

И от кого рожать подругам?
А кто остался, не уверен,
Что ждёт страну, ... одна разруха...
И мир закрыл изгоям двери.

***

Пестрят некрОлоги стабильно
Погибших воинов - парней.
Мужей у женщин всех убили
И не родившихся детей.

С такой политикой Россия
Демографически ... помрёт.
Спасает нас одно засилье...
Лишь азиатам вести счёт.

P.S. Неужели гарант не понимает причину низкой рождаемости детей и в какую демографическую яму мы скатываемся. У нынешней молодёжи нет уверенности в завтрашнем дне. В моём окружении у ровесников моей дочери (26 лет) никто не торопится заводить детей, а их мужья и друзья не стремятся идти на фронт в соседнюю страну, отдавая жизнь и своё здоровье за амбиции одного человека. При этом, эти парни готовы постоять за свою страну, если не дай Бог наша страна будет в опасности. А эта СВО несёт за собой оккупацию чужих территорий.


Рецензии