Наступила осень, осень наступила

Наступила осень, осень наступила
И своей обувкой, всё мне отдавила
Видно не проснувшись, или же с похмелья
Под ноги не глядя и в себя лишь  веря.
Наступила осень, осень наступила
Что же ты зараза, нас не предупредила
Что же ты паршивка, в лето и без стука
С грязными дождями туда, где было сухо.
Осень наступила, наступила осень
Даже не спросивши – просим иль не просим
Даже не узнавши, желанка, не желанка
Потому что осень, всегда была мещанка.
Наступила осень, осень наступила
И опять и снова, не предупредила
Словно снег в декабрь, в сентябре упала
И меня в нежданку, вновь собой прижала.
И опять я лето в шортах жду, ожидая в сентябре  жару. 


Рецензии