Сердце в кармане...

Сердце в кармане!
Его мы искали!
Ему там тесно.
Ему там жестко!

Но что же делать?
Ведь бьют так хлестко!
Слова осколками разлуки
Пощечины хлещут
Просто так, от скуки...

Увернуться, иль щеку
Другую подставить??
Жизнь коротка
И бой тот без правил!

Сердце в кармане...
В пыли и обмане!
Во лжи и тумане.
Солнце в кармане!

Его мы украли!
Светило так ярко!
От зависти жарко!
Сгорели все чувства!
И нет тени грусти!

А сердца удары
Все тише, слабее...
И ниточка пульса
Шалунья скромнее...

Постойте, поймите!!!
Еще ведь не вечер!
Зачем же гасить
Не погасшие свечи!!!

А может словечко
Добра и уюта
Поселим мы в сердце!
И будет так круто!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение

Настасья Порт   16.09.2023 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Анастасия! Желаю Вам успехов в творчестве и в жизни!С уважением, Ольга

Ольга Портнова   20.09.2023 16:48   Заявить о нарушении