Скрывают облака седую даль

Скрывают облака седую даль

Скрывают облака седую даль.
Размытые. Неведомы границы.
Там, как и здесь, стоит один январь.
И Бог один. Листает там страницы.

Жизни земной. Прочитывая быль.
Ни все дела, похоже, будут в радость.
С веков прошедших. Смахивая пыль.
Там много зла. Людская правит жадность.

Возносит на вершину пирамид.
Ни всех достойных. Поклоняться Богу.
И снова мир кощунственно шумит.
К плачевному ведет народ. Итогу.


Рецензии