Чтоб другу не дарить...

Перебирая свой чулан
Сто раз с любовью спотыкаюсь
О весь подаренный мне хлам
И благодарно чертыхаюсь.
Народ как будто одержим
Ведомый правилом железным:
"Подарок должен быть большим
И абсолютно бесполезным".
Подарок может мал и крут,
Ведь правил нет без исключений,
Но бесполезность - атрибут
Важнейший нынешних дарений.
Несут беззубому орех,
Слепому - зеркало и свечи...
Эх, если бы не смертный грех,
В ответ давал бы залп картечи.
Но дорог нам вниманья миг
И ласка теплых поздравлений.
Глотаем внутренний свой крик,
Потом в чуланном причащеньи
Глядим дареному коню
В беззубый рот с немою бранью.
Чтоб другу не дарить... фигню
Спросите о его желаньях.


Рецензии