Во Христе

С Благодарностью автору за Вдохновение — http://stihi.ru/2023/09/12/3856

Кому твои направлены стихи?
Кто адресат сочувственного слова?
По-прежнему крепка мирооснова
Но возле нас грехи, грехи, грехи...

Лишь во Христе находит умный взгляд
Свою несокрушимую опору,
Превозмогая обольщений яд.
Свет Божества всегда насущен взору.

И вот тогда в душе и зазвучат 
Целительно-сияющие песни,
Лучом глаголя: "Радостью воскресни –
И совершенней будешь во сто крат!"
 









Ч. в.
...
Но в трезвости ума — обрящет взгляд
...

Кто адресат целительного слова?
Туманная для нас мирооснова
Навеивает миражей грехи.

Лишь в трезвости ума — обрящет взгляд
Всемирную нежданную опору,
И ослабеет обольщений яд,
И Правды Свет — грехов прогонит свору.

И вот тогда они и зазвучат –
Звуча лучом: "В Любви своей воскресни
И счастлив стань от прежнего сто крат!"
Ч.в.
Лишь в трезвости находит умный взгляд
Кто адресат целительного* слова?
0. Трезвость ума
Отбрасывая обольщений яд.




.


Рецензии
Здравствуйте, Всеволод! Конечно, удалось. Мне очень понравилось. Глубиной. Светлого поста Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   28.03.2024 08:47     Заявить о нарушении
Очень рад этому, дорогая Елена!

Гавриил Тишков   28.03.2024 23:21   Заявить о нарушении