Осеннее разноцветье

На дворе - осенняя пора:
Моросит дождик с раннего утра.
Темная туча все небо закрыла.
Солнце отодвинуло ее игриво.

Не сдается туча, громко ворчит;
Громом пугает, по небу искрит.
Пошумела она и вдали затихла,
Из нее вся вода на землю вышла.

Лужи лучами солнца согреваются,
От тепла в пар превращаются.
Яркий цветок лепестки открыл,
Шмель увидел и к нему поспешил.

Осень листьям строго приказала:
"Покинуть вам деревья срочно надо,
Нечем стало осенью вас кормить,
Легче на землю листву уронить.

Листья послушались и пожелтели,
А на рябине съежились и покраснели.
Раскидистый клен разноцветным стал,
Тополь почти без листьев на ветру стоял.

Осмотрела осень свою окрестность,
Не потеряла она летнюю прелестность.
Зеленеет трава,упала не вся листва,
Сохранилась осенних цветов красота!


Рецензии
Прекрасные стихи, Антонина!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   12.09.2023 15:22     Заявить о нарушении
Иван!Спасибо за отзыв!Вашими стихами восторгаюсь.
Пускай вас лира и желание стихи писать не покинет!

Антонина Яблонских   14.09.2023 18:38   Заявить о нарушении