Дно

Слышишь русалки поют на холодном дне
Жизнь пролетела , а кажется пять минут
Все мы играем на скрипке – своей вине
Памятью тою , которой  не отберут..
         Памяти нету и скрипка молчит , молчит
         Время иллюзия .
         Вечен Коцита лед
         Душ семена
         Вмерзают в холодный щит
         Что оградит и одарит , что нас спасет ..
Души рождаются  в нем , и всегда живут
Души возносятся выше потоком Роз
Красных и в золоте нимбов , чей отсвет тут
Памятью древней , которая есть вопрос
         Памяти нету и скрипка молчит , молчит
         Лета рождает желание пить вино
         Зевс это Лед , который хранит Аид
Что над водою ,
Который лежит давно..
                Время на дне другое , бежит не так
                Время иллюзия .. вечен Коцита лед
                Птицы здесь - рыбы  и нету пути назад
                Путь только в небо , в огонь, тот который ждет ..
Слышишь русалки поют на холодном дне
Жизнь пролетела , а кажется пять минут
Все мы играем на скрипке – своей вине
Памятью тою , которой  не отберут..

Слышишь русалки поют , и о чем поют ..
Жизнь пролетела , а кажется все мы здесь
Все мы играем на скрипке – своей вине
Памятью тою , которой ты станешь весь..


Рецензии
Если спросить себя: "А кто Я?", то окажется, что кроме памяти там никого нет. Память -- это Дух! Главное, чтобы он не стал Голодным, цепляющимся за прошлые ощущения. Дух должен стать СВОБОДНЫМ от цепляния.

Красивая песня, Мастер! Приветствую Вас! Спасибо.

Марина Суханова -Тигра   12.09.2023 20:22     Заявить о нарушении
Очень точно замечено ..именно об этом ..

Мастер Алхимик   12.09.2023 21:41   Заявить о нарушении
" "А кто Я?", то окажется, что кроме памяти там никого нет. "
- да, совершенно замечательно схвачено!
А в памяти что, кроме вины?
Вина самый крепкий якорь, заноза, самскара...

Фелиссия   16.09.2023 12:53   Заявить о нарушении
Да. Это так. Память - имя.

Мастер Алхимик   17.09.2023 22:03   Заявить о нарушении