Твоя любовь - в глубинах Светлояра

Ты чаешь, что в глубинах Светлояра
живёт твоя любовь, хоть без плодов
живых на берегу стоишь и яро
взываешь в Высь. Но если не готов
ты ныне, не задумываясь, душу
свою извергнуть ни за одного
из ближних – значит, никому не нужен
ты здесь, и Там не любишь никого.
Коль так – не лги: с тобой Небесный Китеж
навек порвал связующую нить.
Когда не любишь тех, которых видишь,
не можешь и Незримое любить.
Но – сможешь, возлагая у воды
живой любви заветные плоды –

12.09.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.