Объединяющее

Люди! В тяжёлые времена
Давайте всегда оставаться людьми.
Слишком натянута нынче струна,
Лодку качает, ведь море штормит.

Нас разделяют слова и дела,
Вера, политика, менталитет,
Но не сжигайте вы души дотла,
Ведь запасных у нас попросту нет.

Расы, цвет кожи, процент ипотек...
Всё это частности. Главная суть -
В том, что ты, прежде всего, человек.
Чтоб ни случилось - ты им всегда будь!

Зло и добро в мире сверхскоростей,
Нам терабайты закачаны в мозг.
Вечны проблемы отцов и детей.
Пусть их решение будет без розг.

Нас разделяют холмы и луга,
Уровень жизни, пол, возраст и рост,
Вид утюга и размер сапога.
Всё это мелочи! Вывод мой прост:

Объединят нас любовь и мечты,
Радуга, солнце - их хватит на всех.
Звон водопада, деревья, цветы,
Дети и внуки, улыбки и смех.

Рушить всегда легче, чем создавать,
А потерять легче, чем сохранить.
Так что друг друга прошу уважать,
Верить, ценить, понимать и любить!


Рецензии