На краешке Земли

На краешке Земли
Друг друга мы нашли.
Мой праздник и каприз,
Зачем ты смотришь вниз?

Не зная выходных,
Там держат шар слоны,
Качаясь чуть в волнах
На спинах черепах.

Накинь, мой друг, пальто,
Там вечное ничто,
Там холод пустоты,
А здесь со мною ты.

Лишь огоньки миров
И отголоски слов,
Весь хаос бытия,
А здесь с тобою я.

Давай посмотрим вверх,
Луна - цветной орех,
За нею - яркий хвост
Из миллиардов звёзд.

Со мною в такт дыши,
Познай тепло души,
Не выдержит и час
Галактика без нас.

Сидим к плечу плечо,
Нам вместе горячо.
На краешке Земли
Сидеть бы век могли.

Но хобот тянет слон,
Трубит, сгоняя сон...
Развеялись мечты,
Но всё же рядом ты!


Рецензии
Потрясающе! От этих строк мне очень приятно. Я как раз мечтал о краю света. Однажды мне снился сон, совсем не такой, как этот, но от этого стихотворения у меня такие же потрясающие эмоции. Я под впечатлением! Спасибо.

Ирбизек Чечек   12.09.2023 17:00     Заявить о нарушении
Ирбизек, Вы настоящий романтик! Огромное спасибо за добрый отзыв!

Станислав Черняк   15.09.2023 09:30   Заявить о нарушении