Мир так огромен

Мир так огромен, сложен и жесток,
В нём много боли, крови и трагизма.
Цени своих родителей, сынок,
И поводы ищи для оптимизма!

Пусть кто-то мерит золотом успех,
Богатство слишком призрачно и зыбко.
Куда ценней общение и смех,
И искренняя добрая улыбка.

Устав от беспросветных новостей,
Дебатов ежедневных пустословья,
Не лучше ли нам пригласить гостей,
Наполнив дом уютом и любовью?

Жизнь быстротечна, короток наш век,
Нам не дано предвидеть, что случится.
И потому бесценен человек –
Успеть понять, обнять, наговориться.

Мир так огромен, сложен и жесток,
Насквозь пропитан лжи тлетворным ядом.
Так что помирит Запад и Восток?
Умение понять того, кто рядом!


Рецензии
Умение понять вырастет из необходимости сосуществования,сама жизнь заставит людей считаться
Мира и добра в ваше пространство!

Емельянова Людмила   12.09.2023 15:01     Заявить о нарушении
Людмила, Вы совершенно правы! Спасибо за приятный отзыв! Так хочется мира...

Станислав Черняк   15.09.2023 09:32   Заявить о нарушении