Метастазы

Скажите, доктор, сколько мне осталось?
Примерно месяц, ну от силы два...
Всё поплыло, размылось, зашаталось,
- Не может быть, - кричала голова.

Я шёл, шатаясь. Это не со мною.
Но почему жесток так с нами рок?
А в воздухе запахло вдруг весною,
И жизнь манила множеством дорог.

Как ярки стали запахи и вкусы,
И воздуха глоток, как дар судьбы,
Но для чего все страсти и искусы,
Когда уже сколочены гробы?

Какие краски утреннего неба,
А как прекрасен необъятный Мир!
И никогда ещё так вкусен не был
Обычный обезжиренный кефир.

Мне дарят птицы радостные трели,
Как быстро пролетела жизнь моя.
И даже тихий визг соседской дрели
Сегодня вроде песни соловья.

Я шёл, и с миром искренне прощался,
Как много не сумел и не успел.
А мир сошёл с ума. Он издевался -
Он жил, смеялся, радовался, пел.

И вдруг мобильный музыкой взорвался.
Звонил мой врач. Безумный разговор.
Он что-то тараторил, извинялся -
Судьба свой отменила приговор.

«Дефекты плёнки, а не метастазы...
Вы жалобу не будете писать?»
Ах ты, судьба, злодейка и зараза.
Хотелось петь, смеяться и плясать.


Рецензии