Крылья

Расправлю крылья и взлечу
Над этим суматошным миром.
Мне это дело по плечу,
Пока со мною моя лира.

Три мощных взмаха и - в полёт,
Мне помогает свежий ветер,
Душа ликует и поёт,
Купаясь в поднебесном свете.

Чуть тянут вниз мои грехи,
Ошибки, беды и потери,
Но поднимают ввысь стихи,
И я парю в их атмосфере.

Как мелочна вся суета -
Взгляд сверху многое меняет,
А даль прозрачна и чиста
И все тревоги растворяет.

Мы только гости на Земле,
И здесь мы лишены полёта,
Лишь на стихах, как на крыле,
Паришь над жизненным болотом.

Расправлю крылья и взлечу -
В полёте мозг важней, чем плечи...
Всех пригласить в полёт хочу.
Летим со мной - мечте навстречу!


Рецензии