Кружева

Вяжет жизнь бесконечное кружево дней,
А зачем? Я не знаю, но жизни, наверно, видней,
Об одном остаётся нам Бога усердно молить -
Чтоб длинней и прочнее была эта тонкая нить.

Интересно на кружево жизни сквозь время смотреть -
Здесь рождались, а здесь суждено умереть,
Здесь - любовь, здесь - семья, здесь - враги и друзья,
Перепутаны нити, и в них разобраться нельзя.

И порой надо просто услышать и тихо простить,
Чтобы не оборвать чьей-то жизни волшебную нить,
Чтобы были гуманными наши дела и слова,
И остались навек белоснежными все кружева...


Рецензии