Дорога

Дорога - моя вечная судьба,
А что не так - вы не судите строго,
Вся наша жизнь - дорога и борьба
Внутри души - меж дьяволом и Богом.

Мелькают очертанья городов,
Деревья машут мне листвой своею,
Дорожный разговор - набор из слов,
Которым свою скуку я развею.

Чужая жизнь, проблемы и дела,
На перекрёстке встретились случайно,
И время, как тягучая смола,
Стечёт, навек храня чужие тайны.

Простор полей и туч пушистый мех,
Что может быть прекраснее на свете?
Но разве лишь возня и громкий смех,
Которым так грешат чужие дети.

Со мной любимый Пикуля роман,
Лимона долька, что в стакане чая.
И рано ещё дергать за стоп-кран,
Пока нас провожают и встречают!


Рецензии