Дом под ивою

Дом заброшенный с ивой плакучею,
Чья-то жизнь здесь давно прошла,
Нас с тобою по воле случая
На мгновенье судьба свела.

Для меня лишь одно мгновение,
Для кого-то путь долгих лет…
И родилось стихотворение
В память тех, кого в доме нет.

Что же плачешь ты, ива-ивушка?
Никого уже не вернуть.
Может, дети их – сиротинушки
Продолжают по жизни путь?

Может, внуки в столицах каменных
Дослужились до должностей?
Только домик их неприкаянный,
Он не примет уже гостей.

Выбираем мы жизнь красивую,
Все стремимся вперёд бежать!
Только помните, что под ивою
Одиноко нам всем лежать…

Жизнь – она в целом штука сложная,
Всё даётся с большим трудом.
Так хранится пусть волей Божию
Изначальный наш отчий дом.


Рецензии