В тот год, когда не пишутся стихи...

В тот год, когда не пишутся стихи,
А в ежедневной тусклой круговерти
Ты привыкаешь к новостям о смерти,
Беря чужие на себя грехи.

А смерч приобретает свой размах,
Нас делая несчастней и черствее,
Душа поэта это не умеет,
Не пережить, не выразить в стихах.

И замираешь у экрана вновь,
Не зная, как же вырваться из плена,
А телевизор воет, как гиена,
Про смерти, разрушения и кровь.

Господь, спаси всех нас и сохрани.
Пусть каждый, кто ушёл, домой вернётся,
Смыв грязь и пот, тихонько улыбнётся,
И навсегда забудет эти дни...

Отвлечься от печали и тоски,
Заботой окружить всех тех, кто рядом,
И пусть уйдёт, для многих ставший адом,
Тот год, когда не пишутся стихи.


Рецензии