Осенний сад

Как же тихо в осеннем саду!
Я сижу и костром наслаждаюсь
Золотого коня в поводу
Ночь ведет,между звезд пробираясь

И свисает по небу "узда"
Преломляясь в изгибы и струи,
И красуется клепка-звезда
На простой и божественной сбруе

Я забыл обо всем у костра
Сад врачует...ах,как же он может!
Здесь мне каждая ветка-сестра
Здесь мне каждая травка поможет

Всякий путник,постой, помолчи,
Загляни в бесконечную млечность
Слышу,как мое сердце стучит-
Так считает мгновения вечность

Догорает,вздыхая,костер-
Все пылает и греет до срока,
Месяц в небе,как в лаве шахтер
Сокрушает породу морока.....


Рецензии