Время

Время - наша призрачная тень,
Его ход меняет всё на свете,
Ночи тьму сменяет яркий день,
Всё заметней подрастают дети.

Кружат стрелки наперегонки,
Бой курантов, выстрелы из пушки...
Мы живём порою вопреки
Всем прогнозам спятившей кукушки.

Нам в душе всё также двадцать лет,
Мы наивны, веселы, беспечны!
Бесконечна жизнь, а смерти нет,
Мы так редко думаем о вечном.

Тает время, как последний снег,
И ручьём бушующим искрится.
Очень важно чуть замедлить бег,
Чтобы жизнью досыта напиться.

Помолчать в закатной тишине,
Старой книги полистать страницы,
Мир увидеть в маленьком окне
И услышать, как щебечут птицы.

На Земле царит адреналин,
Новости страшнее и печальней.
К чёрту Мир, часок побудь один,
И вернись к настройкам изначальным.

Поиграй в любимую игру,
Удели вниманье тем, кто рядом,
Всё равно - как выглядишь «в миру»,
Только дома ты такой, как надо.

Время не для споров и интриг,
Вместе с ними жизнь проходит мимо.
Как алмаз прекрасен каждый миг,
Драгоценный и неповторимый.


Рецензии